【河口湖校】夏期講習まであと約2週間ですが…

英語・社会担当の清水です。

最近、新型コロナウイルス感染者数が再び多くなってきています。世間では第7波と言っていますね。

思えば2年前に新型コロナウイルス感染症が日本に入ってきてから、私自身の生活の仕方が大きく変わりました。私だけではなく、世界全体が大きく変わったと思います。

私は遠出をする事が好きです。でも、新型コロナウイルス感染症が拡大する前に東京へ行ったきり、関東地方には出かけていません。この2年間で県外に出かけたのは5回ほどで、全て静岡県(御殿場市・沼津市・清水市)です。基本、休日は山梨県にいます。昼間、短時間で買い物をして、家に引きこもります。本当に「おうち時間」が増えました。家にいていちばんすることは読書で、読書に飽きたら授業の準備をしたりしています(妻に迷惑がかからない程度に…)。ごく希に(本当に何もすることがないとき)、趣味である絵を描いています。書いた絵は自習室の壁に貼ってあるので河口湖校の生徒は見ていると思います。

毎年、違う型の新型コロナウイルスが生まれています。コロナの終息はまだまだ先になりそうですね…。

約2週間後に夏期講習が始まります。河口湖校では2年前から徹底した感染症予防対策をしていますので、安心してお通い下さい。検温も継続して行っていきますので、ご協力をお願いいたします。

***************************

夏期講習受講生 好評受付中

『子ども食堂』への募金受付中

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから