長泉校舎#47 7月8日(金)長泉校のチラシ折込!

こんにちは、中川です。

表面は学年上位者特集

手前味噌ですが、学年上位者がこれだけ在籍する校舎はそう多くはないと思います。しかも多くの中学から通塾いただいていますので、生徒にとっては本当に刺激的な空間だと思います。

裏面は順位アップ特集

#44でご報告した通り、中2の約7割の生徒が前回テストより順位を上げることに成功しました。文理学院は、生徒の頑張りを褒めることを社の目標としています。成績アップがこれだけ多いことは最高に嬉しいです。

裏面の私の文章

勉強も仕事も「楽しく」できるに越したことはないですね。では「楽しく」勉強するためには?私は「もっと勉強すること」と答えます。成績が上がった喜びもライバルに負けた悔しさも努力の裏付けがあってその想いは増幅していきます。その想いは次への勉強の原動力になり、また勉強したくなるものです。
この理想に近い集団が中3Sクラス。「勉強はコスパ最強の遊びだ」と誰かが言っていましたが、私も同感です。中3Sクラスには、この気持ちをずっと持ち続けていてほしいです。

少し変わってきたとある小6生

6月に三者面談を実施した宿題のやり方が雑な小6生。この克服のために「その日出た宿題はその日の授業後に終わらせて帰る」約束事を決めました。最近は、私が呼び止めなくても自ら教室に入り宿題をやるようになってきました。これからも一緒にがんばりましょうね。

夏休み明けにどの中学も定期テストが待っています。大事な大事な夏を「本当に成績の上がる」文理学院で過ごしませんか?
夏期講習説明会
7月9日(土)午後4:00~開催します。
是非、多くの方のご参加お待ちしております。