【豊田】🐼 🐰 🐨【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

先週終了した一部の高校を除き、各高校期末テスト・期末テスト対策の真っ最中です。テスト期間は自習室が13時から開いていますので、まっすぐ文理に来ましょう!徹夜して一夜漬けなど生活のリズムを崩すことなく、テスト期間を乗り切ることが大切です。

テスト対策を実施していると、文理の生徒に連れられて文理に通っていない生徒が顔を出すことがあります。過去に講習に来てくれた生徒でも新しく会った生徒でも、本当に嬉しいものです。勉強・進路で困っているようであれば、アドバイスをさせてもらいます。本当は「自習室で勉強していきな!」と言いたいところです。

先日もYくんが同じ部活の友達Iくんを連れてきてくれました。

Yくん「部活で昼来れなかったので、今来ました。」(*´Д`)

若林「よく来たね。数学でやったところと・・・、これは千葉先生から保健と情報のプリント。」(*^^*)

Yくん「ありがとうございます。同じ部活のIくんも連れてきました。」(‘◇’)ゞ

若林「おお!Iくん、久しぶり。元気だった?勉強の方はどう?」(‘ω’)ノ

Iくん「やばいっす。」(^_^;)

若林「夏期講習、来た方がいいんじゃなぁ~い?」(´◉◞౪◟◉)

Iくん「そうですね。」(;・∀・)

部活が大変でも勉強に一生懸命取り組む生徒が多く、テスト対策の時期は自習室がいっぱいになります。直前の土日も普通に試合や部活があった生徒もいました。本当によく頑張っています。頑張っているだけではなく、自分で考えて行動できています。そんな文理の生徒を見て、自分も頑張ろうと思ってくれている生徒もいるのかなと考えています。

最高のライバルたちと

充実の夏を文理で!

夏期講習受付中です。

子ども食堂の寄付は7月9日までとなります。ご協力お願いします。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555