都留本部校・東桂校 期末テスト結果速報!!! 2022.7.2

都留・東桂校 小澤です。

都留・東桂校舎ではテスト対策も終わり、本日より通常授業を再開しました。
土曜日なので、中学3年生の各授業はすべて都留校舎で行いました。
・中3SSクラス
・中3実力錬成(教達検・入試対策)
・オンライン理科社会
本日の授業に出席したみなさんにはお伝えしましたが、中3の次の目標はいよいよ『教達検』となりますので、今日からは教達検1本に絞っての勉強をしましょう。 (‘∀’)/

さて、期末テスト結果速報です!
都留二中・西桂中は今週のあたまにテストが行われたので、結果が出始めています。
実は私、前回の中間テストで軒並み40点・50点・・・と得点を伸ばした都留二中の3年生たちが、今回の期末テストで「踏ん張ってくれればいいな」と思っていました。飛躍的な得点アップを連続させるのは簡単ではありませんから。
しかし、本日結果を聞いたところ、さらに上がっている生徒がいますね。しかもたくさん。 (@_@)
みんな、どうしちゃったの?って。
いや、馬鹿にしているわけではなくて、ほんとに「そんな簡単に点数が上がるものなのか?」って。
昨年まで40~50位あたりで安定していた「Yくん」なんて、前回30位で、今回はたぶん20位あたり行きそうですよ。前回トップ10入りしていた子の点数を抜いてますからね。(^_^;)
結果を収集しきったらきちんとお伝えしますが、前回390点・400点・420点あたりの子が、そろって430点とってくれました。。。
これは、もう1度『衝撃の白黒チラシ』を出さなければいけないようですね。

【お知らせ】 都留・東桂校舎 7/9(土)中学3年生対象『教達検模試』受験者募集中!

おまけ
都留市大幡、宝小学校の近くにある『宝来』さん、わかりますか?
宝地区の人にとっての憩いの場である宝来さんですが(間違ってないですよね?)、初めて行ってきました。
いや、都留地区の担当になってからずっと気になっていたのですが、宝地区の子の文理への通塾率って非常に高いんですよ。その秘密を探るために、いつかは行ってみたいと思っていて。。。
いざ行ってみたら、近所の人たち(主にオジサマ)でゴッタ返していましたが。
文理生にも会えました! (*’▽’)/

ネットで下調べをしていたので、ラーメンの種類が豊富なのは知っていました。
「辛口ラーメン」に決定! なんと1杯550円(安い!)+しかも大盛110円(しなきゃ損?)

「醬油ベースにとろみ野菜あんとコチジャンの辛さがくせになる」とメニューには書かれていたような・・・
そこはもうどうでもよくて。写真ではわからないかもしれませんが、大盛すぎ!
いや、私も食べ始めるまではわかりませんでしたが、とろみ野菜あんが大盛すぎて麺を持ち上げられない。
いや、おいしかったとは思います。けどそれよりお腹一杯になっちゃって。。。
みなさん、初めてのお店で大盛を注文するのはやめておきましょう。あれ、常識でしたか? (^_^;)
宝来さん、また腹ペコの時にはおじゃましますね。 (*’▽’)ごちそうさまでした!