【鷹匠校】こども食堂へのご寄付のお願い

こども食堂とは、主に子ども向けに無料、もしくは安価で食事を提供している場所で、地域交流の場ともなっています。

現在、全国で6000カ所以上も子ども食堂が民間の支えで運営されているそうです。

子ども食堂を利用する人は様々。

地域の子供たちや、シングルマザー、生活に困窮している人、一人暮らしの方、また日本語が得意でない外国籍の子供たちなど、様々な人のよりどころとして存在しているこども食堂です。

文理学院の各校舎には寄付箱が設置されています。

皆様がご協力くださいました寄付金は、文理学院から子ども食堂に寄付されます。

いくらからでも寄付が可能です。

無理のない範囲でご協力をお願いいたします。

夏期講習生、募集中!!

説明会はあと3回!

Advanced鷹匠校は、静岡市内の他の文理学院とは異なるスケジュール、カリキュラムで夏期講習を開催いたします。

英語・数学を発展的に学習したいと考える中学生、また中学受験や中学受験と同程度の内容を学習したいと考える小学生におすすめの、文理学院の先進的かつ高度なカリキュラムを取り入れた新規特別校舎、それがAdvanced鷹匠校です。

応用的な問題にたくさん取り組みたい生徒にぴったりのAdvanced鷹匠校の夏期講習です。

詳細は

7/2土、7/9土、7/16土

いずれも午後4時からの説明会でお伝えできたらと思います。

054-207-8223

お問い合わせください。

清水

Advanced鷹匠校 207-8223