コミュニケーションの原点

こんにちは。大月校舎高等部の大西先生です。

暑いですね。ただただ暑い。体調に気をつけてこの暑さを乗り切りましょう。

現在大月校舎では英検の二次試験対策を実施しています。私も準2級を担当していますがとても嬉しいことがあります。それは子どもたちが目に見えて英語が上達する姿を見れることです。ひとりひとり個人差はあってもみんな着実に成長します。回数を重ねるごとに上手になります。何より自分の持っている力を総動員して一生懸命に英語で伝えようとしてくれるその姿勢に感動を覚えます。伝えたいというこの熱意こそが人のコミュニケーションの原点だと改めて教えてくれます。私自身もこの熱意をもって生徒のみなさんと向き合おうと強く再認識をしています。今日もやったるぜ。

今日で6月も終わりいよいよ夏本番ですね。夏を制するものは受験を制す。時代が変わっても色褪せることのない格言であり真実。超高密度に充実した大月校舎高等部の夏期講習を是非お申し込み下さい。講習に先駆けて7月の通常授業体験も受付中です。ともに学びましょう。大月校舎で夏の灼熱よりももっと熱い勉強の夏を駆け抜けましょう。