【中島校】

こんにちは!中島校の「深澤」です。

じめじめした日が続いていますね。

湿気も相まって、暑さを感じることも多くなってきました。

こんな日が続くとテンションも下がっちゃいますよね。

(もうそろそろ、“あれ”をパイナップルにしようかなぁ…)

さて、天気は下り調子でも、文理生の中には、めちゃめちゃ勉強に励んでいる子がいるので、紹介をさせてください!

➀授業終了後に残って補習を続けている2S1のA君とBさん!

実は4月からずっと継続してハイレベル数学の補習を受けています!

「続ける」ことの積み重ねは、とても大変なはずです。でも彼らは、自発的に受けてくれています。

その結果なのか、Bさんは今回の定期テストで、数学を過去最高得点を取りました。

おめでとぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

先生もめちゃめちゃ嬉しくなりました!

これを見て、「私もやりたい!」と思った人は自由参加なので、ぜひ参戦してください!

➁3AのCさん、Dさん、Eさん、Fさん!

正直、3Aのクラスの子は、とても頑張ってくれていると思います。授業のない日に自習に来たり、「先生!ひまぁ?これ教えて!!」と質問をしてくれたり、積極的な姿勢があります!中には、「授業後に質問するから、誰にも捕まらないで下さいね!」と質問の予約をする子もいます(笑)

最近は、Cさんが、「定期テストの結果が返ってきていないけど、わからない問題があったのは覚えているから。先生。教えて!!」と定期テスト直しの予約をもらいました。

みんな、、、Cさんは「偉すぎじゃない?」

このように、文理の先生をうまく利用している生徒がたくさんいます。

私たち先生はとても嬉しいです。こちらもどんどん声かけしていきますよ!!

ここからは【告知】です!

❶6月25日(土)は漢字検定の試験日になります。午後2:00~3:00に実施です。必要な持ち物は、筆記用具のみで大丈夫です。お勉強の成果をここで発揮してください!

❷7月4日(月) ~ 7日(木)の期間で、1・2年生は「到達度テスト」3年生は「県内統一模試」が実施されます!今の自分の力を確認する大切なテストです。校舎内に掲示した範囲表は、もう確認したかな? お勉強をして準備を整えてくださいね!

❸夏期講習のお申し込みを絶賛受付中です。中島校も、お申し込みも徐々に増えてきています。しかしまだまだ募集しています!ご兄弟や、お友達のお申し込みをお待ちしております!!!!

説明会も毎週土曜日 16時~実施しています。

お問い合わせは

文理学院中島校 32-6027