【下吉田】下中テスト一週間前

こんにちは。梶原です。

先週スーパーヒーローに挨拶してきました。

アンパンマンミュージアムです。
かつての父と同じで、息子もすっかりアンパンマンにはまりました。
最近は変装しているばいきんまんを「あっ、ばいちんまん!」と見抜けるようになり、「2歳なのにカバオくんより賢い。もしかして天才?」と相変わらずの親バカを発揮しています。
アンパンマンが今の形になったのが今からおよそ50年前とのこと。
ばいきんまんが悪さをし、バタコさんナイスピッチングからあーんぱーんちばいばいきーん、を50年繰り返しているということです。ストーリーは昔とほぼ同じでも、良いものは何年たっても世代が変わっても支持され必要とされるんですね。【変わるべきもの・変わってはいけないもの】を考える機会がよくありますが、良いヒントになりそうな気がします。

本日より、下吉田中が期末テスト1週間前になりました。
基本的には部活動も停止になっているはずです。夕方の時間帯からすべてを勉強につぎ込む時です。今日も16時には自習に来ている生徒もいます。
中間テストの反省を今一度思い出し、期末で同じミスを繰り返さないようにしましょう。

※学校ワークの確認を継続中です。まだ見せていない人はワークの提出を急いでください。