【BBY高等部映像授業部門】文理の映像授業は高校1年生や2年生にも人気があります

文理が提供しているブロードバンド予備校の映像授業は受験生向けの講座だけではなく、高校1年生、2年生向けの授業も充実しています。

「テーマ別攻略講座」「高校進度対応講座」は高校の授業進度に対応しているため授業の予習や復習用として受講することができます。もちろん全教科の講座が揃っています

今日の山梨都留校舎の映像授業は高校2年生のYさん(吉田高校)とWさん(都留高校)が受講中です。二人とも岡崎氏の先生の古文を受講しています。この時期から苦手な古文を克服しておきたいということで4月から受講を始めました。

岡崎先生の古文の授業はごらんの通り、イラストなどを駆使してとても分かりやすいことで生徒の心を惹きつけています。高3向けの古文講座もとても人気があります。

下記の校舎で無料の体験授業も受講可能です。関心を持った生徒さんは最寄りの校舎にお問い合わせください。

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)