【中原校第26回】テストお疲れ様でした!

みなさんテストお疲れ様でした(*^^*)
続々と点数が集まってきております!

1,2年生はほっと一安心。3年生は息つく間もなく中体連の予選ですね。ファイト!
文化部も、例えば吹奏楽が来週コンサートだったりと忙しい日が続きます。

そしてあと1ヶ月もすれば夏期講習です!
生徒さんたちの紹介もあってすでに何名か夏期講習の申し込み・入塾の連絡を受けています。

これは2年生の授業でお話させていただいたことなのですが、
塾に友達を誘う理由は何でしょう?

正解は一つではないですが、私は「ともに高めあいたいから」だと思います。

「あの子が頑張ってるから私も頑張らなきゃ!」
「あの子と一緒に成績を上げたい!」

と思える友だちが塾にいたら、すごくプラスになると思いませんか?
逆にそういった友達が塾でできるかもしれません。

去年SSクラスに通っていた別の校舎の生徒さんで、
「中原校の○○っていう人、αクラスに上がってきてずっと上位に入ってるんですよ。私も頑張らなきゃ!」
と言っている子がいて、言葉を交わさずとも刺激しあえるのは良いことだなと感動したのを覚えています。

同じテストを受けたからこそ、影の頑張りを感じられると思います。だからこそ仲間意識が生まれる。

中学生は偏差値関係なく友達を作るほぼ最後のチャンスです。
ぜひ友達を誘ってみんなで夏期講習に臨みましょう‼

中原校 健太