【河口湖校】保護者会

河口湖校の清水です。

昨日と今日で保護者会を行っております。

昨日は中学3年生の保護者会をZoomで行いました。参加してくださったみなさん、ありがとうございました。前回の『入試分析報告会』のときはネット環境が悪く、途切れ途切れで聞き取りにくいことも多々ありご迷惑をおかけしました。その反省を踏まえ、中学3年生の保護者会はネット環境の良い部屋を選び行いました。途切れず聞き取れたでしょうか。何かございましたら、アンケートにご記入いただければと思います。

中学3年生はこれから本格的に受験生として取り組んでいくわけですが、夏休みからと言わず今からコツコツ取り組んで行きましょう。第1回教達検まで約4か月、前期入試まで約8か月、後期入試まで約9か月。「入試勉強にフライングなし」ですよ。

今日、17時から18時で中学1年生の保護者会。20時から21時で中学2年生の保護者会を行います。開始時刻前に、ゆとりをもってZoomにログインしてください。使用端末にカメラのあるご家庭はカメラをONにして参加してください。よろしくお願いいたします。

**************************

6月入塾生受付中!

小学生・中学生 無料体験授業参加受付中!

『子ども食堂』への募金受付中

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから