豊田校4(第49回):【本日は夏期講習英語研修!!】

豊田校 望月です。(長文覚悟((+_+))

本日は静岡地区、英語研修でした!

そこに、小倉社長に登場してもらいます。

(社長が、地区研修に足を運ぶで普通の会社ではあまりないですよね)

さらに、社長に、夏期講習のテキストの説明をお願いしているんです。

つまり、一番、テキストのことを理解しているのが、社長なんです!!

(中学3年生の、夏期講習のテキストを一番理解している・・・私、負けてます)

今日の研修は、付け加えて、違う地区の先生が「参加したいんです」って話がありました。

社長に相談したところ、「じゃあ、Zoomで入れれば」となるんです。

・・・その人だけのために。

こういうところ、すごいなって思いますし、いいなって思います。

自分も、夏期講習のテキストをイメージしながら、そのテキストを最大限生かせるような

「カリキュラム」を作りました。今日の研修で発表するために、たぶん10時間ぐらい

カリキュラム作りに時間がかかりました。生徒たちのことを考え、教える先生のことを考え、

テキスト作成の意図を取り入れながらでした。テキストが本当にいい仕上がりだと思いますので、

今年の中3夏期講習、

どこの塾よりの「学調対策」はいいものになります!!

(・・・カリキュラムも含めて(*^-^*))期待してください♪)

最後に模擬授業となりました。こちらは、安西校校舎長の、田中先生です。

知識は、抜群ですし、今日の研修でも「まさに文理の授業」を展開してくれました。

私の、ちょっと意地悪な質問?!にも、完璧に答えておりました!!

今日の研修を通して、今後もさらに強い文理英語教師陣となるでしょう。

すみません、本日英語研修だけの話になってしまいました。

最後に、明日より夏期講習説明会!

午後4時~(担当:杉山先生)

参加、お待ちしております。

長文でしたね。今日はここまで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実は、木曜日の午前中、妻と映画を見に行ってきました。
二人で見るのは「タイタニック」?「スターウォーズ」?ぶりかも。
「何十年前だよ」って感じですね。観た映画は「トップガン:マーヴェリック」です。
・・・なんと田子浦校、校舎長の村松先生と同じ時間に観ていました。
村松先生を見かけました(声はかけませんでしたが(笑))
同じ思いで見ていたこと(IMAXのこと、胸アツなどまさに!)がブログに書いてありました。
本当に良かったですよね、村松先生!!・・・すみません、報告まで・・・