【河口湖校】6月になりました☂

こんにちはー!井上です。

今日から6月になりますね。
6月は各部活で総体が行われますね。中3は総体を最後に引退する生徒も多いと思います。
最後の試合、悔いのないよう全力で頑張ってください!

そして、中間テストが終わったばかりですが、期末テストまで1か月を切っています。
期末は技能教科も入ってくるので、早めの準備を意識して動いていきましょう!

河口湖校では、6/3(金)に中3を対象に、6/4(土)に中1・2を対象に、
ZOOMでの保護者会を実施します。

今春の入試の状況や、これからの勉強の仕方について、また夏期講習や教達検特訓の内容についてお知らせします。一般の方の参加もできますので、興味のある方はぜひ参加してください。なお、一般の方で参加希望の方は、事前に保護者会資料とID・PASSをお配りしますので、校舎にご連絡ください。

お知らせでーす☆彡

文理学院はこの度「山梨県子どもの学習・生活支援事業」に参加することになりました。

これは生活困窮家庭等の子どもに対する学習支援を行い、学習意欲を高め、学力の向上等を図るとともに、居場所の提供等を行い、日常生活習慣の形成や社会性の育成等を図ることをもって、子どもの貧困の連鎖を防止することを目的とする事業です。SDGs4「質の高い教育をみんなに」を柱とする「山梨の子どもたちへの新たな支援」を5月より行っていきますので、よろしくお願いします。

子ども食堂への寄付を受付中です。

昨年も多くの方から募金をいただきました、「子ども食堂」への寄付ですが、今年も受け付けています。よろしくお願いしまーす♪

文理学院河口湖校へのご連絡・お問い合わせは…

☎0555-72-6330 ✉kawaguchiko@bunrigakuin2022.in.arena.ne.jp