【BBY高等部映像授業部門】野菜ジュースをいただきました

現在、高校生は定期テスト週間に入っています。山梨都留校舎でも都留興譲館高校が今週末まで、吉田高校、都留高校は来週から定期試験が始まります。映像授業を受講している生徒も、この期間だけは受講を休止してテスト勉強に専念しています。

山梨都留校舎の高3生はこの4月から約4割が対面式授業に加えて映像授業も受講をスタートしました。残りの高3生も部活を引退してから映像授業を考えるそうです。

6月20日~7月31日の期間中、『夏のスペシャルセミナー』を開催します。映像授業の講師陣の中でも特に人気がある先生の講座を3講座まで無料で受講することができます。対象は高1~高3の全学年です。教科は英語、数学、国語です。関心を持った生徒さんは最寄りの校舎まで連絡をお願いします。

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)

御殿場校舎(担当:宮部、芳賀)

山梨都留校舎(担当:杉本)

甲府南西校舎(担当:堀内)

3月に行われた文理社員の健康イベントで御殿場地区チームは団体2位という成績を残すことが出来ました。また一日当たりの平均歩数が5,000歩を超えたチームは抽選により健康促進グッズが当たるとのことでした。

御殿場地区チームは見事当選し、商品をいただくことができました。

菊池キャプテンから私の割り当て分(野菜ジュース4本)をいただきました。

次の健康イベントに向けてまたしっかりトレーニングしていこうという決心を固めることができました。次は団体優勝を目指します!打倒JES!