【大里校 No.44】明日も、テスト対策

こんばんは。各中学校でいよいよ中間テストが迫ってきました。

本日の夜は、来週にテストを迎える玉穂中・押原中と今月末に控える上条中のテスト対策をしました。玉穂中の3年生は、理科で「中2の磁界」がテスト範囲に入るのでそこが少し不安だということで、授業前の夕方に来て磁界特訓をしました!特訓後はだいぶ理解出来たみたいで、磁界の問題を解いてみると、スラスラ解けるようになっていました。

玉穂中は明日はテスト前最後の対策授業です。最後まで頑張りぬきましょう!目指せ自己ベスト!

上条中生も中間テストまで残り9日!来週には学校ワークをチェックしますよ。まだ終わっていない生徒は、自習室も活用して早めに終わらせていきましょう!

さあ、明日もテスト対策dayです!がんがん頑張っていきましょう!!!

★☆★お知らせ★☆★

〇子ども食堂寄付用募金箱

今年も子ども食堂寄付用募金をおこなっております

7/9(土)までの期間、各校舎にて「募金箱」を設置しています。

昨年に引き続き、本年度もご協力いただけますよう、どうぞよろしくお願いします。

〇入塾生募集中

大里校では小学5年生~中学3年生の入塾生を募集しています。

無料体験授業も随時受付しております。

※中学生につきましてはテスト対策授業を実施中です。

お気軽に、お問い合せ下さい。

☎ 055-243-5087