都留本部校・東桂校 チェックポイント 2022.5.16

こんにちは。都留本部校・東桂校の高根です。

本日は朝から涼しく、家では半袖短パンで寝ている私も起きてすぐに上着を羽織りました。

まだまだ炬燵も手放せないです。

さて、最初にお知らせです。

先日から都留本部校・東桂校ともに子ども食堂へ寄付するための「募金箱」を設置しております。

7/9(土)までの期間、全校舎にて「募金箱」を設置しており、山梨県・静岡県の5か所に今年も寄付をいたしますのでご協力いただけますようよろしくお願いします。

【都留本部校】

【東桂校】

話は変わって、今週は中間テストまであと一週間を切るという学校が多くなっています。

みなさん計画的に学校のワークを進められていますか?

学校で配られた範囲表をよく読み、提出物をきちんと仕上げておきましょう!

また、勉強に本腰を入れると同時に学校行事等も重なり、いつも以上に疲れを感じることがあると思います。

体調管理もテスト対策において非常に重要なので、適度に休憩も取りつつ今週も頑張っていきましょう!