【豊田】New下駄箱&中間テスト対策【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

生徒の人数が増えてきたので、下駄箱を新しく追加しました。この下駄箱は若林先生のお父様が作ったものです。77歳にして、現役の大工だそうです。プロの仕事ということもあり、見事な出来栄え✨です。ありがとうございました!豊田校の生徒たちも職員も大変喜んでいます。

さて、高校生は中間テスト対策真っ最中です。写真は水曜日に実施した高1の理科の対策の様子です。テスト期間は自習室が13時から開いていますので、ぜひ利用してください。

一番良くないのは、

夜遅くまで勉強する(一夜漬け)

→翌日眠たいままテストを受ける(集中できない)

→テスト終了後帰宅し昼寝(という名の夕寝)

→夜起きて勉強を始める(悪循環)です。

テストが終わったら文理に来て、生活のリズムを崩すことなくテスト期間の勉強に取り組みましょう。

SDGs子ども食堂への募金箱の設置を開始しました。期間は7月9日(土)までです。また写真や情報をブログにアップしていきたいと思います。

最初のテストを成功させよう!

文理学院豊田校高等部

054-293-6555