【昭和校】テスト対策実施中!

こんにちは!文理学院昭和校の松浦龍一です。

いよいよ始まってまいりました。1学期中間テスト対策!

中学1年生は、初めての定期テストということもあり、不安を感じている子もいるのではないでしょうか。昭和校の中学1年生はやる気十分です!チェックテストに対する姿勢がとても素晴らしいですね!自分が間違えた問題を繰り返し行おうとする姿が見てとれます。

昭和校の中2、中3生は部活、学校行事で忙しい中、前向きに学習しようという意欲が見受けられます。少し早めに塾に来て、学校のワークをやる姿!忙しい中で、どのように時間をつかうのか。非常に差がつくポイントだと思います。

日中は汗ばむような気温が夜には肌寒くなっている今日この頃。体調管理も含めて、塾生たちの意欲が日々伝わってきます。

私も負けてはいられません!より良いサポートをするため、研鑽に励みたいと思います!