【甲府南西校】合否判定模試実施!

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
副校舎長の横森です。

今日は合否判定模試の開催日です!

入試も近づいていますので、みなさん超真剣。すばらしいです。
入試を想定して、制服着用 腕時計持参(教室の時計は外しました) 入試と同じ時間割
での模試開催でした。
模試は何度も受けている皆さんでしたが、
心なしかいつもより緊張していましたね。
この緊張を本番前に味わえてよかったです。

さて、今年度は中3だけではなく、中1・中2も五教科の合否判定模試を実施しました!
こちら中1のみなさん!中1は21日と22日の二部開催でした。

こちら中2のみなさん!中2は夕方からの開催でした。

(中2は休みが多いですね……)

中3も中2も中1も、なんとすごいことに山梨県高校入試のみ準拠の、山梨県のみ開催の、内申点まで含めて判定を出す
山梨県初の模試です。
文理学院で模試会社に掛け合って、文理学院以外の塾さんでも採用していただいている模試です。
正確に判定を出す模試はこれが初って意外ですよね。
なんにせよ!
早いうちに慣れたほうが、本番前に慣れたほうがですからね!
中3は3月のために!中2は来年のために!中1は再来年のために!です。
来年度も模試を行っていきますので、ぜひ皆様ご参加ください。

さて来年度と言えば、来年度の文理学院の説明会を開催しています!
外部の皆様は毎週土曜日14:00から開催です!
下部記載の校舎TELからご予約ください!

塾生のご家庭は、お子様を通じてご案内差し上げています!
今回はコロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、オンラインでの開催になります。

今回もパワーポイントの作成は横森です……!
「見にくいぞ!」「もう少し文字を減らしてくれ!」等ご意見ありましたら
お申し付けください。次回がんばります!(笑)

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

コロナの感染が南西校に通ってきてくださる生徒さんの各学校、文理学院の生徒さんの各学校で拡大しています。
文理学院では、学校の措置に倣ったご対応をお願いしております。
学校が休校・学級閉鎖の期間は、感染の有無や濃厚接触者への該当の有無を問わず、お休みをお願いします。
振替の補講は必ず設けますので、ご安心ください!
また、感染状況や学校の措置等が判明いたしましたら、ご連絡頂戴できると幸いです

まだまだ大変な状況が続くと思いますが、感染防止に努めて頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!