【河口湖校】中学1年生 プレ中間テスト実施中!

河口湖校の清水です。

13時から中学1年生を対象に『プレ中間テスト』を実施しています。

中学1年生にとって5月の中間テストは初めての定期テストです。

『プレ中間テスト』は実際の中間テスト同様に1日で5教科を実施します。当然テストですので各教科時間が決まっています。その限られた時間で全問解ききらなければなりません。この『プレ中間テスト』ではまず時間の使い方を学んでいただきます。また、現時点での実力を把握していただき、中間テストまで何をしたらよいか、どのように取り組んでいったらよいかなどを考える良い機会にしてください。もちろん私たちもみなさんの結果を見て最良のアドバイスと指導をします。来週から学校別に分かれて本格的に中間テスト対策を行います。初めての中間テストで好成績を残せるように一緒にがんばりましょうね!

本日夕方からは中学3年生の『土曜特別講座』を実施し、夜は中学2年生(Hクラス)と3年生(Hクラス)の通常授業を行います。

**********************************

5月入塾生受付中!

中間テスト対策体験授業 受講生受付中!

全国統一小学生テスト参加者受付中!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから。