【豊田】高校1年生オンライン保護者会のお礼【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

高校1年生の保護者の皆さん、先日はオンラインでの保護者会にご参加いただきましてありがとうございました。

最初の中間テストを成功させること、そして、夏に向けGWを長期休暇の練習として過ごすことをメインにお伝えさせていただきました。また、高校1年生の生徒・保護者の皆さんのこの時期抱える悩み・問題をQ&A方式でご紹介させていただきました。最後にはちょっとしたサプライズで、小中学部の先生からのメッセージもお届けしました。

アンケートのご記入も、ご協力ありがとうございました。おおむねご好評いただいたようでした。また参考にさせてもらい改善・改良していきます。用紙でご記入いただくよりも、ご記入いただいた文量が多い気がしました。

テスト対策が始まっています。テスト範囲や日程がわかったら、随時校舎の先生に教えてください。部活動との両立が大変な生徒もいると思います。保護者会で伝えた工夫先輩の真似を取り入れ、時間を自ら作るよう行動しましょう。

GWも生活のリズムを崩さずに

学習時間を確保する工夫をしよう!

自習室の利用で一石二鳥!

文理学院豊田校高等部

054-293-6555