やりきることの重要性【山梨県学習支援事業開始!】

こんにちは。甲府南西校の冨永です。

本日はとても温かく(人によっては暑く感じたかもしれませんが…)新緑の緑が神々しく輝いており、道沿いのツツジの花がとても綺麗に咲いていました🌷🌸散歩中に、子どもの頃よく鳴らしたピーピー豆を見つけましたが、久しく触れていなかったため鳴らし方を忘れてしまっていました(><)💦子供の時はできたのに…ということ、大人になるとありますよね。

生徒さん達と話す中で、知らない言葉やユーチューバーの名前が出てくることが多くなり、情報収集力を身につけなければ…と焦りを感じることも多くなってきています(笑)

さて、タイトルにも書かせてもらいましたが山梨県「子ども学習生活支援」事業を弊社が担当させていただくことになりました✨^^

詳細は、社長ブログにも書かれていましたがこちら👇をご覧ください。

山梨県「子ども学習生活支援」事業

(社長ブログより)「子ども学習生活支援」を弊社が担当することに決定したと通知がありました。(詳しくは上のURLより)山梨県の私教育を担う企業の代表として、事業目的に沿った活動を推進して参ります。

※今後、実施会場や具体的支援方法に関してこの場でもお知らせしていきます。

文理学院では、『新しい文理の形』を目指した、オンラインも用いた新事業を今年度から開始しています。今までの対面授業はは大切にしつつ、顧客のニーズに合わせた新体系を確立していくことは大変なことですが、大切なことでもあります。

現状にとどまることの無い文理学院を今後とも応援してくださいね🎵(^^♪

ここからは少し、『やりきることの重要性』について書きたいと思います。

文理学院甲府南西校では、本日を中学1・2年生の春期講習のテキストの提出日としています!弊社では季節ごとに、学校のカリキュラムに合わせた予習形式の講習会を実施しています。その都度、進度に合わせたテキストを作成&配布し、授業を行います。

もちろん、その場その場での生徒さんたちの授業の理解度は確認しています。私たちが分かり易い授業をすることと同様に、生徒さんたちが自らの力で問題演習量をこなすことも、成績UPには欠かせない重要なことだと考えています。

という事で、本日は春期講習テキスト&2年生は1年生の復習演習ページの提出日です🌟

忘れずにやってきてくださいね💛^^*

明日4/28(木)は中3生の提出日ですよ~

提出してもらったテキストは、それぞれ何ができていて何を苦手としているかしっかりとチェックして返却しています!すでに直しを終えて自ら再提出してくれた子もいます。

何事も、やり切ることが重要ですよ^^✨

※今週金曜日5/29は祝日のため、小中学生はお休みとなります。

5月入塾生募集中!!

お問い合わせはこちらまで👇

文理学院甲府南西校 055-222-5088