6月テストの単元テスト、スタート!!

長田校の吉川です、こんばんは!

6月の定期テストに向けて、各学年の単元テストがすすんでおります!
数学でいうと、
中1「第1章 正の数・負の数」
中2「第1章 式の計算」
中3「第1章 式の展開と因数分解」
のまとめテストが行われています。
合格点を決め、再テストをすることで、塾生全員が「できる」ようにしています!
数学以外でも、英語の不規則動詞変化のチェックテストや理科でも用語・記述のチェックテストが各学年で行われています!
今日も3年生が再テストを受けに来ていました!「やる気」になってきたかな?
もちろん、全員合格して帰っていきましたね。その1つひとつの積み重ねがとても重要です。
受験生としての闘いはまだ始まったばかりです。継続して頑張っていきましょう!

ここで、今年から長田校で生徒と一緒に頑張ってくれている先生を紹介します!
長田校 鈴木です! よろしくお願いします!(・ω・)
主に社会、国語、英語を担当しています。
今までのブログの中の写真で出ていましたね、
3月から長田校に来ましたので、あっという間に2カ月が過ぎようとしています。
長田校のみんなは明るく元気な生徒ばかりで毎日楽しいです。新高校1年の生徒さん達とは実際ほとんどお話する機会はありませんでしたが、高校の制服姿で、荻野先生・海野先生に会いに長田校に来てくれる様子を見るたびに、どんなに長田校が好きだったか、伝わってきてとても嬉しい気持ちになります!
授業も時々行いますので、今年1年一緒に成長していきましょう!