【唐瀬(高)】そろそろゴールデンウイーク

こんにちは、五味です。お久しぶりです。

高校1年生のみなさん!ご入学おめでとうございます。部活動も決定し、勉強も本格的になってきたと思います。ぜひ頑張っていきましょう!文理の先生たちがみなさんを全力でサポートしますよ!

さて、高校1年生だけでなく、2、3年生もゴールデンウイークの課題を出すと思います。

早めに終わらせる人もいれば、ギリギリになって焦って消化する人もいると思います。

大切なことは「量を把握し、逆算して計画的に消化すること」です。

「今回の宿題はだいたいこれくらいだから、全部で○○時間で終わるから、1日○時間勉強すればオッケー。」といった感じです。闇雲に取り組むのではなく、ゴールを確認する。

量の見積もりを謝って、失敗しても構いません。まずはゴールから逆算するクセをつけるようにしましょう。

🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏

そして、ゴールデンウイークが開けたら多くの高校でテスト2週間前!テスト成功させるためにも、塾を上手に使いましょう!

高校1年生はテスト対策を5/8(日)に行います。詳細はまた近日案内いたします。

唐瀬校高等部の2022年国公立大学合格者です。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
東北大 1名 千葉大 1名 東京学芸大 1名
静岡大 7名 静岡県立大 3名 静岡文化芸術大 2名 山梨大 2名
国公立大合格者 計23名 (うち推薦2名)