【BBY高等部映像授業部門】山梨都留校舎では今日から新年度スタート

山梨都留校舎では今日から新年度の映像授業がスタートしました。今日火曜日は高校2年生のYさん(吉田高校)とWさん(都留高校)が受講する曜日です。二人とも岡崎先生の古文(高校1年、2年生用)を受講します。英語と数学は対面式受業に参加しています。

受業を始める前に簡単なオリエンテーションを私の方で行いました。

左側がWさん。右側がYさんです。対面式受業の英語は私が担当しています。(数学は杉本先生です)高2のうちに苦手な古文を克服しておきたいそうです。

山梨都留校舎では昨年度以上の生徒が対面式受業に加えて映像授業を受講する予定です。近いうちに映像機器がもう一台必要になってくるかもしれません。

山梨都留校舎に来るときは基本的に御殿場から篭坂峠を越えてきます。通称裏道を通ると時々鹿さんにお会いできます。写真は昨日の光景です。