【河口湖校】中3教達検模試

河口湖校の清水です。

今日は、13時から中学3年生の4月度教達検模試を実施しました。

模試のギリギリまでテキストを開いて学習している生徒の姿が見られました。どんなテストでも最善を尽くす。とても良いことです。感動しました!

この模試の結果が出てきたらしっかりと自己分析をしましょう。自分の弱点は何か。何をしなければならないか。どのように取り組んでいかなければならないか。そして、目標をつくります。目標をつくったら、それを必ず達成するための努力をしましょう。

「入試は来年の話じゃん」「まだ時間があるじゃん」…ではないですよ。10月と11月の教達検で自分の行きたい高校の基準点を満たしていなければ、志望校を変えざるをえなくなるかもしれません。私たち講師も全力でサポートいたしますので、最後までがんばりましょうね!

来週、23日の土曜日にSDGsの活動として『清掃活動』を行います。

前回の清掃活動よりも多くの生徒さんが参加申し込みをしてくれています!ありがとうございます!!

今回は河口湖駅周辺を清掃します。

私たちの手で富士河口湖町をきれいにしましょう!

また、こちらもSDGsの活動として下記の取り組みをしています。

不要になった制服がありましたら、河口湖校までお持ちください。

こちらが回収ボックスです。ご協力お願いいたします!

『清水 全国入試問題(社会)制覇への道』

ついにあと7都府県となりました。

なんとか23日(土曜日)までに終わりそうです。

****************************

入塾生 受付中!