【吉原校】新年度になって

お世話になっております。
吉原校の會田です。

しばらくブログの更新が滞ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、元気にブログは更新していきますので、また見に来てくださいね。

さて、4月もしばらくたち新年度を迎えて1週間がたちました。
授業も新学年の内容となって、レベルアップしていますが
しっかりと授業を聞いて、問題を解いていきましょうね。
今週、中学2年生は「元素記号・化学式」のまとめテストをしました。
テスト前には、今までやったものを自習したり、友達と出し合ったりしていました。
6月には、学校のテストがありますね。
新学年だけでなく、前学年の内容も入っていきますので、しっかりと対策していきましょう。

もう1つ、新年度になってBigなお知らせがあります。
この4月から勝又先生が着任されました。
すでに生徒からも名前を覚えられていて、すごくフレンドリーな先生です。
担当は理科・数学です。
これから授業をしていただきますので簡単に一言いただきました。

はじめまして、勝又です。簡単に自己紹介をさせていただきます。
趣味は、ゲームをすることやおいしい食べ物を食べることです。
世界で一番美味しい食べ物は唐揚げだと思っています。
以前は千葉に住んでいたので、ほぼ毎月のようにディズニーに行っていました。
みなさんと早く色々な話ができるように名前を覚えたいと思いますので、
私の名前も覚えてもらえると嬉しいです。

本日はここまでです。