安西校R4-36【高等部紹介】

4/12(火)快晴〇

文理学院安西校は「学研教室」併設校舎です。近隣には高等部併設の唐瀬校もあります。

幼児教育から大学受験までの教育コンテンツがそろっているのが文理学院の強みです。

この安西の地で、「子供の勉強をどうしよう?」とお悩みのご家庭は、是非、お電話ください。ご相談に対応いたします。

今日は大学進学のための高等部を紹介させていただきます。

文理学院高等部は静岡地域では、唐瀬校と豊田校に併設されています。

唐瀬校は安西校から自転車で20分程度です。

【唐瀬校の高等部の進学実績】

単一校舎でこの進学実績はすごいですね!

この進学実績を出した責任者の五味先生です。

仕事中で目線をもらえませんでした(笑)

理数の凄い学識をお持ちの先生です。

安西校にこられたときは皆さん是非色々なことを質問してみてください。

文理学院は、ただ学校の勉強を頑張らせるだけでなく、幼児から大学入試まで、生徒さんの人生のグランドデザイン(全体構想)をお手伝いする塾です。

【坂】

💛💛💛SDGs活動のお知らせ💛💛💛

文理学院では教育に従事する企業として子供たちの輝く未来を築いていくため、SDGs(Sustainable Development Goals/持続可能な開発目標)活動に取り組んでおります。その一環といたしまして、文理学院各校舎の近隣地域の清掃活動を行うこととなりました。我々が根付く地域の美化に協力し、より美しく住みやすい地域を作っていきたいと考えております。

安西校では下記の内容で実施いたします。つきましては、保護者の皆様もご参加いただけますので、奮ってご参加いただきたく存じます。

生徒さんに黄色い用紙で申込書を配布していますので、4/23(土)までに提出お願いいたします。

日 時:4月29日(金) 14:00開始(16:00終了予定)

場 所:浅間神社・駿府城お堀周辺

(文理学院校安西校 集合・解散)

持ち物  軍手・動きやすい服装

🐶4月・5月入塾生受付中!

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

054-204-1555

下記リンク先最下部からメールで問い合わせることもできます