高校入試 私立組出陣

みなさん、こんにちは。下吉田校舎 早川です。

寒い日が続いていますので体調管理に気をつけましょう。

特に今週末に英検を受ける生徒さん私立高校を受験する生徒さんは今まで頑張ってきたことを出し切るためにも、当日のコンディションは重要です。

あまり無理をしすぎず、睡眠と食事をしっかりとって本番に臨みましょう

小学生の英語でも英検対策は大詰めです。

合格するための取り組みを通常授業とは別で授業の前に来て頑張ってもらっています

直前のため少し厳しいことを言ってしまったこともあり私も反省していますが、直前の予想問題では見事合格基準点を上回る得点がとれるようになりました

そのときの表情はとても安心した嬉しそうな表情をしていました。

あとは本番でも実力を出し切ってほしいと願っています。

そういえば、少し報告が遅くなってしまいましたが私立高校を受験した生徒さんの結果が出て、無事合格されました。今年度のしもぶん合格1人目です。

おめでとうございます。

この生徒さんは2月も後期受験者と一緒に勉強したり、3学期の期末テストに向けて勉強を続けたりしたいので引き続き文理で勉強を続けています

合格が決まった後は、少し気が抜けて勉強がおろそかになりがちですが、素晴らしいですね。

これから前期入試を迎えますが、受験者は試験が終わったあとの動きが1番大切ですよ。

合格したらしっかりと高校の準備を始めていきましょう!

[※↓1/22(土)の中学3年生の模試は下吉田校舎で実施となりました。]