中学3年生の面談スタート!

こんばんは、長田校の吉川英男です。

学校も新年度がスタートし、クラスや担任の先生の話で盛り上がっている話を聞いていると、中学時代の自分を思い出し懐かしく感じます。

長田校では、中学3年生の三者面談を実施しています。

【中学3年生に伝えたいこと】
・行きたい高校はどこか。理由をしっかり考えること。
・今この瞬間から、行きたい高校を意識して、勉強すること。
・目的・目標を持って、1日1日の勉強に取り組むこと。
・内申点を意識して、学校生活を過ごすこと。
・受験生という覚悟を持ち、今まで以上の勉強に取り組むこと。など…

中学3年生が始まったばかりの今から受験生としてスタートする子、中学3年生の夏からスタートする子では、大きな差が生まれます。
今回の三者面談を通して、早めの覚悟と意識をつけていきましょう!
最後に勝つのは、あきらめずに戦った強い心(意思)ですよ!期待しています!

中学1年生は6月にはじめての5教科テストがやってきます。
不安があると思いますが、文理学院では3月からスタートした授業と、春期講習ですでに6月のテスト範囲までの授業が終わっています!5月中旬からは「定期テスト対策」を実施し、さらなる理解力と得点力を鍛えていきます。しっかり定着をはかり、安心してテストに臨んでください。

また、来週は体験授業の予約を2名いただいております!
体験授業については、いつでも可能ですのでお気軽に下記の連絡先にお電話ください。

お問い合わせは、
長田校:054-269-6655 まで