【甲府南西校舎】新年度スタート!!【高等部】

お久しぶりです,甲府南西校舎 高等部 堀内です。

4月も第2週目に入り,各学校もそろそろ新学期が開始という時期となりました。

春休み期間中の,課題への取り組みはどうだったでしょうか。また,新年度に向けて,抱負は設定したでしょうか。

どの学年にとってみても,良いスタートを切れるかは非常に大事です。この4月,やれることを確実にこなし,できることを着実に増やしましょう!スタッフ一同,生徒一人ひとりをしっかりとサポートしていきます。改めて,本年度もよろしくお願いいたします。

さて,4月は生徒の皆さんにとってのスタート時期ですが,「新たに文理学院の一員」となるスタッフにとってもスタート時期となります。

ということで,本日は,甲府南西校舎にて,新人研修が行われています!

研修担当の人事課 中野さん(左)と,新人スタッフの南西高等部所属 鎌矢さん(右)となりますが,研修の隙間時間を頂きまして,黒板の前で写真を撮らせていただきました!お二方非常に爽やか,かつ,ノリが良いので,スパッとポーズを決めてくれました!

本日は14時より研修がスタートしており,投稿現在も続行中です。何事も最初が肝心・・・ということで,両名非常に気合が入っており,有意義な時間を過ごしているとのことです。4月はまだ始まったばかりですが,既にこれからが非常に楽しみですね!

生徒の皆さんも,新年度ということで,頑張るぞという気持ちが高まっているところもあれば,若干不安な気持ちも抱えていることかと思います。しかし,文理学院には,その不安に寄り添い,力になるスタッフが揃っています。「他の人にとってはちょっとしたことかも?」と引くことなく,是非気軽に相談してくれたらありがたいです。

それでは,新年度も頑張っていきましょう!