安西校R4-28【英検対策絶好調!!】

本日も安西校で生徒は頑張っていたのです!!

春雨も静岡まつりも関係ない!!と言わんばかりの気迫で、みんな集中して2時間から最大5時間の勉強に燃えていましたね🔥

花冷えに 筆走らせる 文理生✎

学年は中1~中3までバラバラですが、第1回の英検取得に向けて安西校では3月の2回の土曜、そして本日、また来週の土曜という具合に、英検対策を行っています。

文理学院のよいところの一つに、各校舎、通常授業以外にもいろいろな形で生徒さん・保護者様のためにできることをしていくことができます。その一つとして、このような無料の対策授業、あるいは現在の安西校で実施している中2・中3生対象のVIP補習などがあります。

予定表にも記載してありますが、強制しているものではありません。あくまで任意の参加ですが、毎回10名以上の生徒が各級の勉強に励み、必要な事項をレクチャーしております。

次回の英検勉強会はリスニングを中心にやっていく予定ですので、お待ちしてますね(^^)/

さて、その後は新しい座席、検温表、入塾面談などなど1人でお仕事させてもらいました。新しい仲間もまた沢山増えたので、嬉しい限りです。一人一人がこの1年で精いっぱい成長できるようにお手伝いさせていただきます。

山梨の方では雪も降っているそうで、本当に春なのに寒さが厳しいですから、みなさま本当に体調にお気を付けくださいね!!

では、またあした【穂】