【長泉校】新型コロナウイルス感染症対策基本方針について

昨日のブログでお知らせいたしました件についてのご報告です。

1/18(火)の夜に、文理学院長泉校に関係のある方で、濃厚接触の疑いがあると判断された方がいらっしゃいました。(陽性者ではございません。)該当する方の個人特定等を避けるため、1/18(火)の午後8時以降の全ての授業を中止し、その時点で授業に参加いただいていた生徒様には帰宅をお願いし、早急の対応をとらせていただきました。通塾いただいている全てのご家庭に対して、少しでも不安を解消していただこうと熟考させていただいた上での対応となります。ご協力いただいたご家庭の皆様には感謝申し上げます。

文理学院の基本方針は次の通りとなります。

★基本は罹患・濃厚接触・濃厚接触の疑いあり等の場合は一旦通塾をお控えください。
文理学院の感染対策・基本行動方針の詳細を、(右の文字をクリック)文理学院の感染対策・基本行動方針 をご覧ください。

上記の指針に加えて今後以下の対応をとらせていただきます。
●学校・学年・クラス・部活動・他の習い事等で感染が確認され、閉鎖や自宅待機を命じられた場合や、生徒自身が濃厚接触、もしくは濃厚接触の疑いがある場合は、該当するご家庭は通塾を控えていただき、該当されないご家庭は通常通り授業を行います。

・○○中学校の1年生のあるクラスが学級閉鎖・自宅待機
⇒○○中学校に通われている1年生の該当クラスの全てのご家庭は通塾をお控えください。

・○○中学校のある部活で自宅待機
⇒○○中学校に通われている該当部活に所属さている全てのご家庭は通塾をお控えください。

上記に該当する場合は、速やかに文理学院長泉校(TEL:055-943-5180)にご連絡ください。
濃厚接触ではないと判断された、PCR検査で陰性が確認された段階で通塾を再開させていただく流れになりますので、その際も改めてご連絡ください。
※振替の対応は必ず行いますのでご安心ください。
通塾に不安があるご家庭はご相談ください。

最新の情報は(右の文字をクリック)校舎ブログにてお知らせいたしますので、ご確認お願いいたします。

文理学院 長泉校 責任者 根上