富士吉田校 メリハリ

こんにちは。富士吉田校の高根です。

GWも終盤ですね。各々満喫できていますでしょうか?

私は3日と4日で静岡と横浜を旅行しました!

静岡では山に囲まれてグランピングをし、横浜では本格中華をいただきました。

心身ともにリフレッシュできたのでまた本日から授業を頑張っていきます💪

さて、本日も日曜SS授業ということで14時から自習室を開けておりますが、続々と3年生が勉強をしに来ております!!

話を聞いてみると「もうすぐ修学旅行があるから早めに勉強を始めているんだよ!」と並々ならぬやる気を感じました。

他の3年生、1・2年生はテスト勉強を始めていますか?

吉田中に関しては残り約2週間、忍野中についても残り20日を切っています。その間に修学旅行や宿泊学習も控えております。

残された日数は実際にはもっと少ないということです。

一日一日を大切に過ごしましょうね!

文理学院でも明日から中間テスト対策授業が始まります。

よりテストで出されるところに焦点を当てて対策を行っていきます。

部活等で疲れている日もあると思いますが、集中して授業に取り組みましょう!

中学1年生は明日「プレ中間」を行います。現段階での自分の実力を測るテストです。

どの教科についてもすでに文理学院で扱った内容です。

テスト前にもう一度テキストやノートを見返しておきましょう。

2・3年生につきましても、対策授業が始まります。

学校ワークを使用することもございますので忘れずにお持ちください!