【中島校】遠

こんにちは、中島校の小倉です。

今日は少し早めに出勤し、校舎の清掃をしていました。中島校の2階を清掃していると・・・下から人の声が。まだ生徒が来るような時間ではなかったため少しびっくりしましたが、そこに現れたのは広見校舎の遠藤先生です。いつもの明るい笑顔と優しい声で「早いですね。掃除手伝います。」っと。こういうところを真似したいなぁっと思いつつ、仕事前に中島校が空いていたので寄ってくれたみたいでした。掃除助かりました。ありがとうございます!

さて、生徒の皆さんは、校舎を正しく使えてますか。みんなが使う場所なので自分勝手な使い方はしないようにしましょう。最近、教室の壁が汚くなっていることを感じます。当たり前のことですが、落書きなどしないようにしましょうね。

そして嬉しいお知らせです。

何と・・・中島校に新しい黒板が来るぞ!

これまで204教室に黒板はなかったのですが、5月中旬に黒板が付くことが決定しました!これで夏以降クラスが増やせるかも??

ありがたいことに最近5月無料体験、新入塾のお問い合わせを多数いただいております。夏以降クラスが増えるかもしれませんが、1年生の空いている座席数が残りわずかです。入塾を検討されているご家庭は早めにご相談いただけると幸いです。

さて、今日も頑張るぞぉ!