【中島校】連

こんばんは、中島校の小倉です。

今日は補習日でした。文理では欠席分の補習を組みます。先週は部活の練習試合などがあり、欠席者が多く今日は学校帰りから補習対応に明け暮れました。熊本先生に数理の対応を沢山していただきました!教えてもらった皆さん。熊本先生の話は面白かったでしょ。先生が熊本先生の補習を受けたいくらいですからね。よかったよかった!

さて、今日は中3生に向けて。単元テストが各クラス終了し、点数を眺めていますが、徐々に差が出てきています。部活が忙しい時期ですが、学校帰り塾を利用している生徒や授業後に残って勉強している生徒などはやっぱり点数が取れています。繰り返し何度もやるのが文理。ですが、1回で仕留めるということも忘れてはいけません。再テストありきでテストを受けるのではなく、合格するための準備をしよう。

特に3S生で今日残って数学の補習を受けてくれた生徒のみんな。ありがとう。全員を巻き込んで数学をできるようにするぞ。