富士吉田校 小休止

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日で連休も一旦終わりでしょうか?世にはそのまま連休という方もいるらしいですね。

皆さんは明日からまた授業がございますので、今日一日はゆっくりと体を休めてください!

さて、本日は授業がございません自習室も使うことができませんので、ご注意ください。

休みではありますが、休み明けの立ち上がりが辛く感じてしまうので、10分、20分でも教科書やテキストを開いて勉強する習慣を継続させましょう💪

国語で言えば「音読」です。比較的ハードルの低い勉強法ではないでしょうか?

音読に期待される効果については以前のブログに書いてありますので、ぜひ遡ってご覧いただければと思います。

明日は小学4年生5・6年生Hクラス中学生Sクラスの授業がございます。その他模試の後受験補習に呼ばれている生徒もお越しください。