富士吉田校 中1対象プレ中間

こんにちは。富士吉田校の高根です。

昨日までの天気が嘘のような穏やかな天気ですね。むしろ暑すぎるくらいでしょうか?

GWにお出かけの予定を立てているという方は晴れると良いですね。

さて、連休が明けると一気に中間テストの雰囲気になっていきますが、動き出しはできていますでしょうか?

特に3年生は修学旅行があるので早め早めの準備が非常に大切です!

すでに文理学院で扱った範囲はワークをやっておくとテスト直前に焦らずに済みます。

また、1年生は初めての定期テストで具体的に何をいつから始めたら良いかわからないというご家庭も多いことかと思います。

そこで、文理学院では中間テスト対策が始まる5月6日(月)プレ中間を実施いたします!

プレ中間とは、学校の中間テストを想定した模擬テストとなっております。

本番さながらの雰囲気やテスト3週間前までの自分の実力を知ることができます。

こちらのテストは現在文理学院に通われていない生徒英会話のみに通っている生徒も受けることができます。

また、テストだけでなく、テスト本番までの過ごし方各教科の勉強の仕方もお伝えいたします。

少しでもテストに不安・疑問がある方は是非ご参加ください。

日時は5月6日(月)18:00~22:00となります。

中間テスト同様5教科のテストを行います。

塾生以外で参加を希望される場合は、事前に富士吉田校舎までお問い合わせください。