【大里校No.25】春期講習3日目

こんばんは。早いもので、3月も最終週となりました。

春期講習も3日目。今日から、小学生と中学1年生の春期講習がスタートしました。

小学生は初日ということもあり、最初のは緊張気味の生徒が多かったですが、5年生も6年生も授業を聞く姿勢、問題を解く姿勢が良くてとても素晴らしかったです!小学生は明日も続きますが、引き続き頑張って行きましょうね!

中1生も2月の中学準備講座で勉強もしていたので、講習生も解くスピードがとても速かったですね。良い雰囲気で初日を迎えられたと思います。

夜の新中2の授業前に、玄関前で送迎をしていると、大里校の卒業生が来てくれました。彼は昨年大学受験に失敗し、今年見事に大学に合格して、4月から晴れて大学生になるそうで、その報告に来てくれました。それと・・・引っ越しのために掃除してたら出てきたみたいで、当時数検対策で私が彼に貸した数検の問題集を5年ぶりに返してくれました!(忘れていましたよ~笑)

今月頭にも、私が当時石和校で教えていた生徒が来てくれました。彼らも大学生になり、実習を大里校舎の近くで行っているらしく、私に気付いて声をかけてくれました。6年ぶりくらいで、マスクもしていたので、すぐには分かりませんでしたが、名前を聞いて思い出しました。文理を卒業してからはその後が分かりませんが、こうやって頑張っている姿や話を聞けて、私自身もパワーをもらえ嬉しくなりました。これからも夢に向かって頑張っていってほしいと思います。

★☆★お知らせ☆★☆

4月入塾生募集中!

新学年の良いスタートを一緒に切りましょう!

お気軽に、お問い合せ下さい。

☎055-243-5087