新年度が開始して早2週間です。

お世話になっております,文理学院 山城校舎担当 堀内です。

新年度が始まりまして,早2週間が経ちまして,知らない間に5月が近くなってまいりました。

特に高校1年生は,まさしく新環境というところで,楽しいながらも気を遣う日々が続いているかもしれません。

また,皆さんに高校の様子を伺ってみると,「部活の大変さ」「授業の進度」「小テストの存在」など,生徒の皆さんの頭を悩ませるものが発生してきました。やはり…となりながらも,これらといかに付き合っていくのかが,高校3年間の大きな要素といっても過言ではなく…。かといってすごく楽ができる革命的な方法というのもなく…と,学生の皆さんはなかなかに大変です。

乗り越えるためには,自然と勉強する環境があると良いですし,気軽に質問ができるとなお良いでしょう。そこで…甲府南高校近くにある山城校舎では,日曜日以外,基本毎日自習室を開放しております!

授業のみならず,学校の課題の質問についても随時対応しておりますので,勉強のペースを上げることが可能です。授業前早めにきて自習をする,終わった後に残って勉強をしていく,はたまた授業がないけれど時間が空いたので自習室利用にきたなどなど…是非第二の部屋として,文理学院山城校舎を利用してもらえたら嬉しいなと思います。

勿論授業の体験も随時受け付けております。お気軽に055-231-5761までご連絡ください!