【吉原校高等部】なにやら怪しい届け物が・・・

こんにちは。吉原校高等部です。

3月下旬、吉原高校3年生がぞろぞろと最後のあいさつに来てくれました。
私が数学を担当したのは、高2の4月から2年間。文理に来るときはいつものメンバーで一緒にぞろぞろと。最後のあいさつ来てくてたときも相変わらず、みんな一緒に自転車で来てくれました。

「今日で僕ら、それぞれの地に行くので」と、北海道・東京など各地で一人暮らしをする子もいるので、全員が集まるのはその日が最後のようです。そんな彼らから受け取ったものがこちら☟

「先生、頭使うのでラムネ食べてください」「いつも大きな声出してるので、龍角散もどうぞ」と差し入れをくれました!!今年卒業した吉原高校の生徒たちは、毎回私に怒られながらも頑張って通ってくれました。今までの中で一番大きな声を出して指導をした学年でした。そして大学受験の結果は、なんと全員合格。志望校よりも上のランクの大学に合格できた生徒もいました✨

包装に慣れていない感じが、また彼ららしくとても嬉しいプレゼントでした。この中身は内緒と言われたので、後で開けてみると、、、

大盛ペヤング焼きそばでした🤣4184キロカロリー、お湯は2.2リットル必要です😆最後にとんでもないものをくれました。当然一人では食べきれず、私のデスクはしばらく大盛ペヤングに占領され、見るたびに彼らのニヤニヤした顔が思い出されます。誰か来てくれ!ペヤングを食べに!

後日、他の高校の3年生があいさつに来てくれました。振舞ったのは、もちろん特大ペヤング。
画像では、この大きさが伝わらないかもしれません😢
5人でちょうど食べきることができました!

思い出深いプレゼントとなりました。また、夏休みに!!

🌸今年は吉原高校(吉原校に通塾していた生徒のみ)から国公立大学に2名合格しました🌸吉原高校に通われている皆さん、学習塾選びは文理学院吉原校にお任せください。

☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘🌱☘
5月予定表です