【中島校】得

こんばんは、中島校舎の小倉です。

各学年、数学は単元テストを実施していきます。中3生は今日から単元テストの予行演習が始まりましたね。単元テストは1~2回練習をしてからテストをします。また全クラス共通で85点が合格点です。受かるまでやってもらいます。全学年、全クラス、中島校生頑張ってくださいね!

そして嬉しい報告が1つ。

それは文理内で行った到達度テストの結果です。文理学院では定期的に到達度を確認するための塾内テストがあり、成績上位者は名前が校舎内に掲示されるのですが・・・

中1&中2生の全校舎1位が中島校舎から出ました!

さらに、中1生は1位・2位・3位が中島校生で独占です。それ以外にも上位者一覧表に載ることができた生徒が多数。いやぁ~嬉しいですね。頑張りが実ってきています。よく頑張りました。

また、今回思うように点が取れなかった生徒さん。今こそチャンスなんですね。×を〇へ、〇を◎にすることができれば100点以上のものになります。間違えたからこそ次は意識するじゃないですかその間違えを。それが凄い大事な事なんです。

うまくできないことがあってもいいんです。次はうまくやろうぜ。

impossibleをI’m possibleへ。