富士吉田校 自習室のススメ

こんにちは。富士吉田校の高根です。

最近暖かくなり始めたからか、花粉の量が増しているように感じるのですが気のせいでしょうか?

生徒からも「ティッシュありますか?」という声がチラホラと…。

気兼ねなく使えるよう各自お家から持ってくることをオススメいたします!

さて、昨日はSSクラスの授業があったので14時から校舎を開けていると、授業が休みの日にもかかわらず自習室を利用してくれる生徒が2名もいました!

一人は3年生、最近よく自習室で頑張っている様子を見かけます!特に数学に力を入れているようです💪

もう一人はなんと1年生!授業前にも早く来て勉強しています👀

昨日は先日授業で行った「部首」の復習をしておりました!覚えることがたくさんですが、一つ一つしっかりと覚えていました。

まだ自習室を使ったことがない皆さんも自習室を利用してみませんか?

富士吉田校では、基本的に毎日土日含めて自習室を使用することができます!

家で勉強できるという生徒もいるかと思いますが、自習室のメリットは整った環境で勉強でき、わからないことはその場ですぐに先生に質問できるところです!

また、生徒個別に勉強法等のアドバイスも行っております。

まずは、授業前後少しでも自習室を使ってみてください!

お知らせです。

SDGs地域清掃活動の参加申込は明日4月16日(火)までです。

参加希望の生徒は忘れずに申込書をお持ちください!