【豊田高等部】日曜日の豊田校

こんにちは。こんばんは。

今日はとても暖かいというか暑い1日ですね。

窓からの風がとても心地よく感じます。

本日は日曜日ということで、少し静かな豊田校といった感じです。

自習室には、まだBe-Wing(映像授業)専科生の高2生、高3生と、自習に来ている高3生といった状況です。

この時期は高3生もまだ部活動があるため、自習室の利用者がそこまで多くありません。

でも、少しでも早い段階から自習室を利用した学習習慣を身につけることが、志望大学合格へ一歩二歩と近づいていくことに繋がりますので、高校生の皆さんは頑張っていきましょうね。

✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍

中には自宅で勉強できるから大丈夫という生徒もいるかもしれませんが、可能であれば自習室での学習をオススメしています。

それは、ある程度まわりの人がいる中で勉強することに慣れることで、受験本番でのまわりの人の動きに慣れることができるからです。

受験当日はどんな方が自分の隣や前の席で受験するかわかりません。まわりの方が急に何か音を立てるかもしれません。そういった状況に対して動揺しないためにも、日頃から文理の自習室での勉強をオススメしています。(もちろん文理の自習室にはルールがあり静かな環境です。)

これから各学年、担当の先生から自習室の利用について話をしていきますので、ぜひ文理をフル活用して一緒に頑張っていきましょう!

まだ文理に通っていない方は、もちろん文理の無料体験授業と併せて自習室利用も無料体験可能です。

塾をお探しの方はぜひお気軽にお電話ください。

お待ちしております。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

SDGsについてのお知らせです。

今年もSDGs活動の一環として地域清掃活動を行います。

4月20日(土)14:00~15:00で八幡山公園の清掃を行います。ボランティア活動の証明書も発行されるので推薦入試等を考えている生徒は積極的に参加しましょう!

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555