長泉校舎#166 合格率が高い塾なのです

中1中2到達度テスト

昨日全員分受験終了となりました。生徒の皆さん、出来はいかが?今日の授業でも「何点でした?」「答案はいつ返されるの?」「ランキングは出ますか?」などの質問が。自分の出来に手ごたえを感じているからなのでしょうか。特に中1生のリアクションがいいですね。小学校の時にはなかなかできない「学力の数値化」への期待が感じられます。「初心忘るべからず」ぜひこの気持ちを持ち続ける3年間にしてほしいです。時に自分の能力の可能性に優越感を感じ、時にやってもうまくいかないことに悔しさを感じることで、人は新鮮さを維持できます。がんばれ新中学生!

明日は中3最初の模試

【前回ブログより】「時間は有限」この言葉を痛感した昨年度の入試でした。「もっと早くから努力していれば」「もっと早くから努力させていれば」後悔は先に立ちません。次の受験生には悔いなき受験期を過ごしてです。入試はもう始まっています。目標が目前でない夏までの努力が本当の意味で入試に勝つ秘訣です。明日の模試はその第1歩。家に帰るまでが遠足です。しっかり直すまでが模擬試験を有効に成績に反映させるコツです。「できた」「できなかった」を一喜一憂することなくその先を見てしっかり直しましょう。

文理学院は合格率の高さが魅力

山梨・静岡のトップ校「吉田(理・普)、甲府南(理・普)、富士(理・普)、静岡(普)、清水東(理・普)、沼津東(理・普)、韮山(理・普)」7校13科での合格率が95.4%!

これは本当に誇るべき数字です。文理学院は創業以来、学内順位中盤の生徒を徹底的に鍛え、生徒に自信と実力をつけさせ、その先のトップ高合格の喜びを分かち合う教育を施してきました。私が指導してきた生徒の中にも、内申要因などで学校から受験NGと言われてきた生徒を何人も合格に導いてきました。このような「育て伸ばす」方針の学習塾だからこそ、この合格率は更に光り輝く数値となります。

一緒に夢を見たい生徒保護者の皆さん!

文理学院長泉校では、4月入塾生を募集しています!

お申込み・お問い合わせはこちらから

↓ ↓ ↓

お問い合わせ【静岡】|小・中・高校生対象の学習塾なら文理学院へ (bunrigakuin.com)

長泉校 中川