国語は教科書が必要

こんにちは・こんばんは、武藤でございます。

文理学院では、3月から新学年の授業が始まっておりますが、世間では4月からが新年度でございますね。

新しい学校、新しい教室、新しいクラスメイトに新しい学年と、意識せずともやる気や活力に満ちる季節です。

先週で春期講習も終わり、文理学院では通常授業に戻りました。

私が担当する国語では、中学生は学校の教科書が授業に必要になります。基本的に学校の予習を行っていき、定期テストに備えるのが、通常授業の内容です。

生徒の皆さんには授業で伝えましたが、改めて明日より国語の教科書を持ってきてください。

もし、学校の指導で教科書を持ち帰ることが出来ない場合は、私にご相談ください。

今年度もよろしくお願いいたします。

____________________________________________

お知らせ

4月13日(土)に地域清掃と中3対象の合否判定模試がございます。

合否判定模試の時間ですが、13:00~17:45で行い、塾生だけではなく、外部の方もお申込みいただければ受験が可能です。

校舎窓口やお電話でもお申込でき、受験料は¥3,960です。

地域清掃については生徒の皆さんにプリントをお配りいたしましたので、ご確認の上、奮ってご参加ください。

何かご不明な点がございましたら、教室までご連絡ください。

文理学院 甲府南西校 055-222-5088