【中島校】奮

こんばんは、中島校の小倉です。

本日は社員総会に出席してきました。社長や取締役、ブロック長の先生方のお話を聞いて身が引き締まり、今年度の中島校のスローガン「日々、感動授業」を徹底するぞっと一人意気込んでいました。中でも社長が文理の強み(特化している点)の話をされていたのですが、共感する内容ばかりです。その一部をご紹介。

・とことん面倒をみる。

→授業で不安な表情をしている生徒がいたり、チェックテストで点数が取れていない生徒にはすぐに対応します。こちらから声をかけ授業後に残ってもらったりしてフォローします。そして何といってもそれに気づくことができるのが文理の教師陣。

・繰り返しの徹底指導

→やっぱり反復に勝るものはない。東大を首席で卒業された山口真由さんも7回読み勉強法をお勧めしていますが、地道な努力に勝るものはありません。だからこそ、文理の授業内外で繰り返しの重要性とその勉強の仕方を徹底指導します。

・積極的な関り

→これは上にも書きましたが、文理の教師陣は「気づく」んです。生徒に対して真摯に誠実にかかわります。できないができるようになるまで関わり続けます。

・誠心誠意、明るく、温かく

→文理に来れば笑顔になれます。真剣になれます。一生懸命になれます。なんでかってそれはやっぱり僕たち先生が感動授業をするからね。明日も待っています。

学力底上げ「大の得意」とする学習塾。

それが文理学院です。

最後にドンッ