安西校【春霖に負けじと連ねる英単語】

春期講習ありがとうございました!!

春期講習に多くの生徒さんが集まってくれたこと、本当にうれしく思います。昨日で講習自体は終了ですが、欠席振替や春期講習生の学習カウンセリング面談は継続中です。講習の授業で感じた生徒さんの長所(学習面、姿勢面)から、今後の学習アドバイスや志望校など将来の展望まで幅広く話をさせてもらってます。本音を伝えているので、中にはこのままでは高校受験で選べる高校がかなり限定されてしまうということや、はたまた逆に、あなたの力を信じるならぜひともトップ校を目指した方がいいですよ!!なんてことも生徒さん、保護者さんにぶつけています。私たちもプロですし、短期間でも預かった生徒さんですから、通常生と同じように厳しいことも前向きな事も必要であれば、伝えるべきだと思っています。また今日明日は、中学3年Sクラスの通塾生の三者面談も同時並行で実施しております。こちらに関しては受験生としての約束事や志望校、あるいは学習のアドバイスなどなどさせて頂き、お互いに今日明日で決めたことを実行していけるように頑張りましょうね!!

面談を通じて、やはりお子さんへの期待、もっと頑張って欲しいという激励、をひしひしと感じております。大切なお子さんの将来に向けて、大事な1年です。やはり真剣に生徒さんには自分の将来を考えて欲しいし、こうなりたい、ああなりたいという未来の自分を想像してほしいと思っています。なかには将来の事なんて、と思う生徒さんもいるかもしれませんが、あと1年たてば、高校1年生、その夏には次の進路選択を考えなければいけない生徒さんもいるわけです。ですから、自分の将来に向けて本気で考え、自分と向き合う時間にしてください。耳の痛いことも言いますが、それだけ私たちも本気です。この春卒業していった先輩たちも必死に頑張ってやり切ったから今があるのです。皆さんにも素敵な1年後の春が訪れるように、今から本気で頑張りましょう!!

英単語テスト頑張れい!!

中1生は一般動詞18個の再テスト、中3生は不規則動詞の日本語、過去形、過去分詞のテスト、新中2は過去形のまとめテスト、を実施中です。明日も指定の時間でお待ちしておりますので一緒に合格して、新学期、新学年を迎えましょう!!!

高等部Be-Wing初年度の合格実績の一部です!

安西校は高校入試全員合格です!!

【🌸春から文理で頑張ろう🌸】

春期講習に間に合わなかった、あるいは都合が合わなかったご家庭も4月入学生を募集中です!!

春期講習生・4月新入塾生募集!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!

2024年度第1回英語検定受付中!!

安西校は英検準会場認定団体のため、年3回の検定を安西校で受検できます!!塾生はもちろんですが、一般の方々も安西校でお申込みいただければ、受検可能です。塾生で英語検定を受験予定のメンバーは特別対策も実施しております。まだ申し込みはしていないけれど

☆第1回検定要項☆

申込締め切り 4月12日(金)

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。