【中島校】春期講習全日程終了!

こんにちは!伏見です!

本日で春期講習の日程が全て終了になりました。参加していただいた生徒の皆さん、送迎などにご協力いただいた保護者の皆様方、大変ありがとうございます。

塾生はもちろん、講習生のかたもとても楽しそうに授業を受けていました。

本日は小倉先生が授業内で小学生に春期講習のアンケートをとっていただきました。その一部をご紹介したいと思います。

1 春期講習でできるようになったことを教えてください

国語の文章問題ができるようになった(新小4)

先に小4の内容ができた(新小4)

小数のかけ算が暗算でできるようになった(新小5)

6年生でまだ習っていないことを習った。(新小6)

算数はCやPなど先取りをがんばることができました。(新小6)

コンビネーションや階乗ができるようになった。(新小6)

2 春期講習で楽しかったことを教えてください

先生がおもしろい(新小4)

先生たちの授業が楽しかった!!(新小4)

覚え方がたのしかったです。(新小5)

むずかしい問題をとくこと(新小5)

友だちといっしょに考えたこと(新小6)

算数ですごく難しかった問題が解けたこと。(新小6)

3 新学年に向けて意気込みを一言

文理でならったことを学校や家で活かせるようにする(新小4)

これから4年なので、できないことはまだあるけど、文理で出来るようになったので、この力を学校で発揮できるようにがんばりたい。(新小4)

今までの習ったことを活かしてたくさん発表します。(新小5)

春期講習で出来たことを5年生でもっとのばしたい。(新小5)

いろいろな事ができるようになるために、家で復習・予習するようにします。(新小6)

オープン模試一番!(新小6)

このようにとてもうれしい意見が多かったです。春期講習から入塾するみなさん、これから入塾するみなさん、一緒に文理でがんばりましょう!!!

私といえば食べ物なので、今日は近場のおいしいお店をご紹介します。最近、私が知人に教えてもらった富士宮の「ゆきち」というたこ焼き屋さんがおいしかったです。上はノーマルのたこ焼きですが、下はオムタコというオムレツのようなたこやきです。富士宮にあるお店なので、是非食べてみて下さい。