【中島校】桜

こんばんは、中島校の小倉です。

今日で中学生の一部クラスが春期講習最終日でした。5日間、一緒に楽しむことができました。ありがとうございました。今回から入塾された生徒さん。これからも一緒に邁進していきましょう。また、講習を毎回受講してくれている生徒さんも夏期講習でまた待っていますね!

さて、日曜日はお休みだったため、山梨県でゆっくりと。

お昼は両親と久しぶりに『峠のラーメン屋』に行ってきました。山梨県南部町にある知る人ぞ知るラーメン屋です。僕は昔からここの手打ちラーメンが大好きで毎回、食べていますがやっぱりうまかった。激混みで30分以上待ちましたが思い出に浸りながら食事をすることができました。

身延では新入生を祝うかのように桜も咲き始め、春の訪れを感じた次第でした。そしていよいよ新中学1年生。入学式が迫ってきました。早寝早起きを意識しましょう。今日聞いたら昨日2時まで起きていたという生徒も。よろしくありません。早起きは健康のもとです。生活を見直します。